Рассекречен документ МИД КСА о нормализации отношений с Израилем на основе договорённости с США

Рассекречен документ МИД КСА о нормализации отношений с Израилем на основе договорённости с США

- ‎فيрусский

В секретном документе МИД саудовского режима говорится о проекте нормализации отношений между ним и израильскими оккупационными властями на основе американо-саудовской договорённости. Об этом сообщила ливанская газета «Аль-Ахбар».

 

 

Как отмечено в публикации издания, в послании главы МИД КСА Аделя Аль-Джубейра кронпринцу Мухаммаду бен Сальману освещаются все вопросы, возникшие после визита в Эр-Рияд президента США Дональда Трампа в мае текущего года в связи с предложенными американскими мерами по подписанию мирного договора между саудовским режимом и Израилем.

Главная суть документа заключается в том, что Эр-Рияд готов натурализовать палестинцев в других арабских странах и аннулировать рекомендации ЛАГ о недопустимости подобного. Кроме того, по мнению Саудовской Аравии, необходимо установить постоянный международный суверенитет в оккупированном Иерусалиме с термином «спорная территория».

Также в послании говорится о важности противостояния Ирану путём усиления санкций в ответ на разработку баллистических ракет, пересмотра ядерной сделки и закрытия Тегерану доступа к замороженным активам, при этом разрешив Саудовской Аравии наличие ядерного потенциала.

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *