Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 октября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 октября

- ‎فيрусский
0

В ходе боевых операций по преследованию террористов ДАИШ подразделения Сирийской армии добились новых успехов, продвинувшись в кварталах административного центра провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре сообщил, что армейцы провели мощные атаки на укрепления ДАИШ в самом городе и на юго-востоке провинции, взяв под контроль селение Ат-Тейба вблизи Меядина и расширив свой плацдарм в самом городе – в квартале Аль-Баляум, промзоне и районе Аль-Мададжен. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

По сведениям корреспондента САНА, военнослужащие вели ожесточенные бои по направлению Хшам – Хатла на востоке от Евфрата, а также в кварталах Аль-Орфи и Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор, ликвидировав большое количество членов бандформирований.

Авиация и артиллерия разгромили укрепления, штабы и технику террористической организации ДАИШ в городах Мухасан и Меядин, в селениях Букрос, Аль-Дженена, Аль-Хусейния, Хатла, Саалю, Зибан, Аль-Булель, Ас-Салхия, а также кварталах Канамат, Аль-Хамидия, Аш-Шейх Ясин, Хасарат и Аль-Арди города Дейр-эз-Зор.

Местные источники на юго-востоке провинции передали, что в городе Аль-Букамаль в районе Дувар Интилак террористы ДАИШ зарезали трех человек.

Из Меядина (из районов, контролируемых боевиками) военнослужащим удалось вывезти в Дейр-эз-Зор пять семей местных жителей, в их числе дети и женщины. Спасенные граждане обратились с призывом к населению провинции, которое до сих пор остается на территориях, подконтрольных ДАИШ, для собственной безопасности направиться к ближайшим позициям армии, которая их защитит.

Директор отделения Сирийского общества Красного Полумесяца в Дейр-эз-Зоре Анас Аль-Ашшави подтвердил, что перемещенные лица были обеспечены жильем, питанием и медицинской помощью.

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *