Салехи: Возможное внесение КСИР в список террористических организаций равносильно объявлению войны Ирану

Салехи: Возможное внесение КСИР в список террористических организаций равносильно объявлению войны Ирану

- ‎فيрусский
0

Помощник президента Ирана, глава Организации по атомной энергетике ИРИ Али Акбар Салехи предупредил, что возможное внесение США Корпуса стражей Исламской революции в список террористических организаций равносильно объявлению войны Ирану, подчеркнув стремление Тегерана к сохранению ядерного соглашения, но не любой ценой.

 

 

Салехи в интервью журналистам в Лондоне подчеркнул, что если эти шаги будут реализованы, то это станет показателем агрессивного поведения правительства США в отношении иранского народа и будет рассматриваться как объявление войны, отметив, что армия и вооруженные силы любой страны являются гарантом ее сохранения и безопасности.

Он подчеркнул, что расторжение ядерного соглашения будет иметь международные последствия, добавив, что Иран примет необходимые шаги в соответствии с поведением США.

Постоянный представитель ИРИ в ООН Голамали Хошроу в заявлении CNN подчеркнул, что Соединенные Штаты в вопросе ядерного соглашения не могут быть одновременно игроком и судьей, поскольку США являются одной из сторон договора. Он отметил, что Международное агентство по атомной энергии должно взять на себя роль судьи.

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *