МИД РФ: Промедление расследования событий в Хан-Шейхуне может нанести серьезный ущерб авторитету ОЗХО

МИД РФ: Промедление расследования событий в Хан-Шейхуне может нанести серьезный ущерб авторитету ОЗХО

- ‎فيрусский
0

МИД России подтвердил, что дальнейшее промедление с расследованием предполагаемого применения химоружия в Хан-Шейхуне может нанести серьезный ущерб авторитету Организации по запрещению химоружия.

 

 

Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин подверг критике позицию стран Запада, препятствующую проведению расследования инцидента о возможном применении химического оружия в провинции Идлеб.

Шульгин в беседе с корреспондентом информагентства ТАСС заявил, что западные страны не хотят должным образом расследовать инцидент с возможным применением химического оружия в Идлебе. Американцы сами установили связь между инцидентом в Идлебе и аэродромом Аш-Шайрат, но они выступают категорически против подключения каких-либо национальных экспертов к работе Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии, отметил он.

«Мы высказали догадку, что им, и в первую очередь американцам, наверно, есть, что скрывать, раз они упорно хотят вывести аэропорт Аш-Шайрат за рамки расследования, — обратил внимание Шульгин. — Может быть, они изначально знали, что там не было никакого химоружия, и все это использовалось только лишь как предлог?»

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *