В Женеве завершился 6-й раунд межсирийских переговоров

В Женеве завершился 6-й раунд межсирийских переговоров

- ‎فيрусский
0

Глава делегации САР Башшар Аль-Джафари сообщил о завершении 6-го раунда межсирийских переговоров в Женеве.

 

 

На брифинге по окончании встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой Аль-Джафари заявил журналистам, что единственным результатом прошедшего раунда стала встреча экспертов сирийской официальной делегации с экспертами команды де Мистуры.

Отвечая на вопрос о совпадении по времени совершенной американцами агрессии, проведения переговоров и резни сирийцев террористами ДАИШ, постпред отметил: «Самое важное в этом вопросе – это наши политические стремления…, превосходящие стремления других сторон, потому что мы постоянно концентрируем внимание на вопросе борьбы с терроризмом». Террор против Сирии осуществляется вооруженными группировками и государствами, в частности США, иногда Францией и Великобританией. Например, французский авиаудар в городе Мембидж, унесший жизни 200 мирных граждан, американская бомбежка школы глухонемых в Ракке, налет на Джебаль Аль-Сарду в провинции Дейр-эз-Зор и вчерашняя агрессия. В ходе каждого заседания члены делегации САР напоминают присутствующим о терроре против страны.

На вопрос об установлении временных рамок заседания экспертов и о том, будут ли они продолжены за пределами женевской площадки, Аль-Джафари ответил, что, согласно договоренности, такие технические совещания будут проходить во время женевских переговоров, а не в паузах между ними.

По поводу заявлений о том, что на заседаниях внимание якобы концентрировалось на вопросе политического перехода и характере правления, глава сирийской делегации назвал это ложью.

Что касается астанинского соглашения о зонах деэскалации, Аль-Джафари пояснил, что это касается четырех конкретных районов, а не всей территории страны. К тому же, до сих пор не разработан механизм реализации этого соглашения.

В отношении американских высказываний о тюрьме в Сейднае он напомнил, что подобные сфабрикованные обвинения всплывают на каждом раунде переговоров, будь то в Астане, Женеве или Совбезе ООН, в целях усилить политическое давление на правительство САР и помочь экстремистским сторонам, отвергающим политическое решение, создать напряженность на женевских переговорах.

Ранее в Женеве в штаб-квартире Организации Объединенных Наций делегация САР во главе с Башшаром Аль-Джафари провела очередные переговоры со спецпосланником всемирной организации по Сирии Стаффаном де Мистурой в рамках 6-го раунда межсирийского диалога.

В течение последних трех дней сирийская делегация встречалась с де Мистурой четыре раза.

Loading...

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *